Meine - deine - unsere Zukunft

Der Schreibwettbewerb 2019 am JBG

Dieses Jahr fand am Johann-Beckmann-Gymnasium der erste Schreibwettbewerb statt, bei dem die Schülerinnen und Schüler selbstgeschriebene Texte zu einem vorher festgelegten Thema einreichen konnten. Die diesjährigen Texte befassten sich mit dem Thema „Zukunft“.

Für das Schreiben der Texte bekamen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Zeit von ca. 3 Wochen. Hierbei spielte es keine Rolle, aus welcher Jahrgangsstufe ein Text kam, da aus jedem Jahrgang / Doppeljahrgang je eine Gewinnerin oder ein Gewinner ermittelt wurde, welche oder welcher sich bei der Siegerehrung über einen Gutschein in Höhe von 25 Euro freuen durfte. Diese Gewinne wurden durch den Förderverein des JBG möglich gemacht, weshalb wir diesem nochmals herzlich danken möchten.

Da wir, die Jury aus der AG „Kreatives Schreiben“, alle Texte als sehr gelungen empfanden, haben wir uns dazu entschieden, allen Schülerinnen und Schülern, welche an dem Wettbewerb teilnahmen, einen Preis bei der Siegerehrung am Präsentationstag der Projektwoche 2019 zu übergeben. Der Förderverein unterstützte auch dieses Vorhaben und so konnten sich alle TeilnehmerInnen über Buch- oder Kinogutscheine freuen.

„Wir feiern heute Premiere, denn der Schreibwettbewerb fand dieses Jahr das erste Mal am JBG statt und wir freuen uns darüber, dass wir diesen nun jedes Jahr an unserer Schule veranstalten dürfen“, verkündete Frau Meinke während der Preisverleihung.