Beitragsseiten

An unserer Schule legen wir Wert auf die Mitarbeit der Schülerinnen und Schüler bei allen wichtigen Entscheidungen. Die Schülervertretung (SV) steht repräsentativ für die gesamte Schülerschaft des JBG. Sie ist ein fester Bestandteil in unserer Schulorganisation und vertritt die Interessen der Schüler gegenüber den Lehrern und der Schulleitung.

D.h. die SV befasst sich mit Problemen, Fragen, Wünschen, Kritiken und Anregungen der Schüler und versucht eigenverantwortlich das bestmögliche zu erreichen. Damit dies möglich ist, sind die SV-Mitglieder in verschiedenen Gremien anwesend, auf der Anliegen der Schüler den Lehrern und Elternvertretern vorgestellt werden können. Die Mitglieder der SV sind aber auch in den Fachkonferenzen für alle Unterrichtsfächer vertreten, sowie im Kreisschülerrat des Landkreises Nienburg, und im Landesschülerrat.