Ganztagsschule

Das Johann-Beckmann-Gymnasium ist seit dem Schuljahr 2010/2011 eine offene Ganztagsschule. Das bedeutet, dass unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit haben, freiwillig und grundsätzlich kostenfrei an 1 bis 4 Nachmittagen an Projekten/ Kursen/ Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen.

In der Planungsphase haben wir uns auch an den Wünschen und Interessen der Schülerschaft orientiert, um künftig ein attraktives Programm anbieten zu können. Jeder Schüler, der an einem oder mehreren Angeboten teilnehmen möchte, meldet sich dafür vor den Sommerferien an und besucht somit für ein Halbjahr diese Arbeitsgemeinschaft.

Es kann auch gerne auf dem elektronischen Weg an die zuständige Koordinatorin – Frau StD' Radtke – übermittelt werden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Mensa

Zum 1. Halbjahr des Schuljahres 2009/2010 hat die Mensa des Schulzentrums Hoya einen neuen Betreiber. Der Lindenhof aus Hoya hat den Betrieb der Mensa übernommen.

In unserer Mensa gibt es eine große Auswahl an Gerichten, Snacks, Getränken und Salaten, bei der für jeden Geschmack etwas dabei ist. Es gibt an vier Schultagen (Mo-Do) in der Woche eine warme Mahlzeit, die man in Form einer Essensmarke eine Woche vorher für 2,90 Euro kaufen kann. Der Preis kann, je später der Kauf ist, bis 3,90 Euro steigen. Das Mittagessen wird jeden Tag frisch von der Gaststätte Lindenhof in Hoya zubereitet und besteht aus einem vegetarischen Gericht oder einem mit Fleisch. Auch neue Kreationen, wie der „Fladi“ (Gefülltes Fladenbrot) finden hier ihren Platz. Es besteht die Möglichkeit, sich bei der Cafeteria einen Salatteller mit Brötchen zu kaufen und sich einmalig an der Salatbar zu bedienen. Ab 09 Uhr gibt es in der Cafeteria Kaffee nebst verschiedenen Variationen, wie Milchkaffee oder Cappuccino, sowie heiße Schokolade und Tee, belegte Brötchen, Laugenbrezen, Croissant usw. und ab der zweiten Pause kann auch Süßes, wie Muffins, Donuts usw. erworben werden.

Die gesellige Atmosphäre in der Mensa bietet einen angenehmen Ausgleich zum Schulvormittag.