Unterricht am JBG

Im Schuljahr 2004/2005 wurde an unserer Schule erstmalig eine 5. Klasse als Bläserklasse 5B eingerichtet. Seit dem melden sich in jedem Jahr viele Kinder für die 5B an, denn man kann ein Instrument zusammen mit anderen Schülerinnen und Schülern viel besser erlernen. Außerdem ist die Klassengemeinschaft immer ganz toll. Vor allem die Auftritte und die Fahrten machen viel Spaß. Ab der 7. Klasse kann man dann in das Blasorchester überwechseln.

Während der Zeit in der Bläserklasse gehören verschiedene Auftritte mit zum Programm. Beispielsweise die Auftritt beim Sommerkonzert oder die Unterstützung bei Theater-Aufführungen der Theater-AG. Natürlich zählen auch Auftritte bei den Abitur-Entlassungsfeiern mit zum Programm. Die Schülerinnen und Schüler ernten dabei sehr viel Lob.   Das Modell Bläserklasse geht über 2 Schuljahre und wird nur jeweils für die 5. Klasse neu angeboten.

Der sonstige Unterricht entspricht genau dem der Parallelklassen! Falls interesse für das Modell Bläserklasse steht der Fachobmann Musik Ulrich Füller für weitere Fragen jederzeit zur Verfügung. Anmeldeformulare für das Projekt sind im Sekretariat des JBG oder zusammen mit den Anmeldebögen für das JBG in den Grundschulen erhältlich.