Endlich! Die neue Schülerbibliothek unseres Schulzentrums ist eröffnet!

Ab 4. Oktober 2021 können alle Mitglieder unserer Schulgemeinschaft in der Bibliothek stöbern, in die Welt der Bücher eintauchen und natürlich mit den ausgeliehenen Büchern die Lesefreude auch mit nach Hause nehmen.

Die Ausleihe erfolgt über IServ, es ist keine gesonderte Anmeldung nötig. Allerdings müssen alle vor der ersten Ausleihe die Benutzungsordnung unterschreiben bzw. von den Erziehungsberechtigten unterschreiben lassen. Sobald die Unterschrift vorliegt, kann ausgeliehen werden.

Bereits vor dem Besuch in der Bibliothek können Leser*innen auf IServ im Mediotheksmodul nachsehen, welche Bücher es in unserer Schülerbibliothek gibt. In diesem Modul findet ihr / finden Sie dann auch alle Informationen zu ausgeliehenen Medien und Leihfristen.

Damit alle Lesenden lange Freude an den Büchern der Bibliothek haben, ist es wichtig (und sollte für alle selbstverständlich sein), diese pfleglich zu behandeln. Um dies zu unterstützen, gilt für unsere Schülerbibliothek, dass entliehene Bücher nur in eigens dafür mitgebrachten Taschen transportiert werden dürfen (nicht zusammen mit Trinkflaschen etc.!). In der Bibliothek stehen Taschen zur Ausleihe bereit.

Zunächst gelten folgende Öffnungszeiten:

JBG:

montags und mittwochs in der Mittagspause

freitags 3./4. Std. und 11.20-11.35 Uhr

MBO:

dienstags 11.20-11.40 Uhr und in der Mittagspause

donnerstags in der Mittagspause

Wir freuen uns auf viele Lesebegeisterte und wünschen viel Spaß beim Stöbern in unserem neuen Lern- und Lebensort im Herzen des Schulzentrums!

das Bibliotheksteam

Tatjana Kelm (JBG), Doreen Brockop (OBS) und Eva Meinke (JBG)

Zudem unterstützen Elisabeth Duske und Jamina van Veldhuizen bei der Ausleihe.